Играла девчонка

Алексей Белоконев 2
играла девчонка одна в переходе,
одетая скромно, обычная вроде.
а звуки летели и трогали душу -
так хочется верить и хочется слушать.
но люди спешили и не замечали
какой-то нездешней вселенской печали:
что каждому сверху назначены сроки,
что души, как птицы, всегда одиноки.
ведь истины мира заложены в каждом, их кто-то откроет, как веру, однажды.
а скрипка дышала надеждой и былью,
и ангелы в небе расправили крылья.