Зал для прощаний

Елена Лапшина
8 сентября 2022-го


Дубненским днём седым
(Словно сентябрь... в инее)
Помним, как той беды
Дозой твоей приняли.

Каждому - ватность ног
Странность "не настоящего"
Тихо как... Игорёк,
В зале...  для уходящего.

Пол, потолок, цветы,
Сон, летаргия, омут...
Может быть, "с высоты"
Виделось по-другому?

Вот же он - вход в портал.
Мы здесь тебе не судьи.
Зал для прощаний. Зал...
Входят... выходят люди...