Гастролёры

Полина Петах
Как пахнет свежескошенной травой,
Безумством красок август отцветает,
Дни летние, собравшись  в птичьи стаи,
Ввысь улетают  вместе с головой.

А вот сентябрь с гордою спиной,
Поджаты губы, волосы редеют,
Зовёт с собой, никто не молодеет,
Он напоит дождём и тишиной.

Как хорошо, что ты всегда со мной,
Пока последний шёпот не утихнет,
А звёзд опавших угли ярко вспыхнут,
Утраты восполняя по одной.

Единый облик счастья и беды
Без фильтров, все крепчая с каждым словом,
Вплетает декорации в основы,
В которых на гастролёры я и ты.
(08.09.2023)