Конец купЛета

Полина Петах
Лето ловить за хвоста кончик,
До пожелтенья в листве, до сладости,
До хрипоты, не смотря на прочих,
Не поддаваясь всеобщей усталости.

Будут закаты  тропкой к восходам,
Круговорот постели с движением,
Мнимый покой навеет природа:
Всё к переменам мест, положения.
 
Руки воздел толстопузый Будда,
Только сансаре нет завершения,
Нежно Христа целует Иуда,
Счастье прощенья, лёгкость сближения,

Ветер сдувает вуаль, под нею
Рыжая осень, рябая рябинами
Гордо глядит, пускай холоднее,
Нежно зовёт за собой по имени.
(08.09.2023)