Конец лета

Иван Андрианов 2 0
Лето проводили спелой ежевикой
И Луной, устроившейся меж московских крыш.
Жёлтого арбуза ломти сочные напомнят лишь
Об июльской теплотой струящемся рассвете.

Осень неожиданно застала нас на кухне -
Сонными, усталыми, несмело загорелыми.
Осень предложила нам бежать из серых будней
По залитым золотой листвой аллеям и проспектам.

Поднимать глаза на небо, посветлевшее
От осенних холодов, укутанных туманами.
В зиму провожать пруд, наскоро зарезанный
Тонкой коркой льда с узорами пространными.

2023-09-07