Юдифь - гордость и предубеждение

Лайт Шейд
Ассириец союзен бровями.
на этом — всё!
за один пылкий взгляд можно сдаться почти без боя,
его профиль — война, не читает труды Басё,
(ну и сволочь, бесс...порно!) но как же хорош собою,
в иудейских покоях видали немало гоев,
извращение фактов?
ну что вы — совсем другое.

Ой, простите, опять не туда несёт.

Отцвели хризантемы в саду, не в себе Юдифь,
Олоферна всё нет, а казалось, что счастье близко.
госпожа ли? наставница?
может быть — одалиска.
Голова заболела? есть принцип — не навреди:
никаких Терафлю, даже если хрипит в груди —
выпить чай, например, ферментируя лист мелиссы.

Застревают слова в нежном горле — оно горит,
что бы ни приказала, фальшиво звучит — неверно,
из немыслимых мыслей зияет во лбу каверна —
почему ещё жив, (ну и сволочь!),
кадык небрит.
Учащается пульс, изменяя сердечный ритм,
да, Юдифь не в себе — улыбается, говорит...

Принесите ей голову голого Олоферна!

8 сентября 2023