Листает время жизни книгу

Новиков Владимир 14
Листает время жизни книгу,
Шурша сухой листвой страниц,
Скрывая участи интригу:
В конце взлетим иль рухнем ниц.

А мы хороним ежечасно,
Провозгласив себя судьёй,
Любовь, вещая громогласно
Вердикт пустою колготнёй.

Цитирует Писанье нечисть,
Сурово Небо зрит на нас,
На узкою широкоплечесть…
День принял огненный окрас…

А волны шепчут песню моря,
Ткёт паутинку паучок,
В ней мушка, с положеньем споря,
Глотает бытия глоток,

И рвётся к солнечному блику,
Играя свой спектакль- блиц…
Листает время жизни книгу,
Шурша сухой листвой страниц…