Мне очень грустно

Новиков Владимир 14
Мне очень грустно от веселья
Толпы в день горестный войны!
Мы, знать, от бесовства пьяны,
Не веря, что придёт похмелье
И осознание вины
За жизнь греховную, за беды,
За безразличье, высь цены
Сынами кованной Победы,
Что завоюем без сомненья!
Не нужно плясок в час тревожный!
Молитесь за бойцов, ребят,
За наших мальчиков! Возможно,
Бог прекратит земной сей ад
И мы свернём с дороги ложной,
На Божий путь добра, Любви
Без войн, без танцев на крови…
Тогда пусть песни зазвучат
Во славу доблестных солдат!
Ну а сейчас не веселитесь,
Скорбите, кайтесь и молитесь!
Нелеп и страшен маскарад
Средь слёз, рыданий и утрат!