Кода лета

Новиков Владимир 14
Август радужным  вихрем промчался-
В коде* лета мажор прозвучал,
Но в аккорд мелизм грусти вписался,
Нас  врасплох холодами застал…

Мы прожили двоякие чувства
Средь бескрайнего моря цветов:
Восхищение Божьим искусством,
Грусть стирания красок с холстов…

Тварь бездомная ищет приюта,
Чуя осень и зимнюю стынь…
Кот промокший ест кашу из блюда,
Предназначенную для гусынь…

Грибники после дождика колки
Сетью тропок своих оплели,
Обошла ночь длинной день недолгий,
Травы наземь от веса легли…

Неуютность сползла с туч по крышам,
Грязью луж промочив башмаки,
Под одежду прокралась бесстыже,
По проулкам погнав сквозняки…

Но сквозь тучи, порой, улыбнётся
Небо ласковым Солнца лучом,
И незримо с Любовью прижмётся
Радость Божья надежным плечом!

Грозди ягод рябины зардели,
Пожелтела берёзоньки прядь…
Вот и августа дни пролетели…
Дай, Бог, лета дождаться опять…
*кода- отрывок, который завершает пьесу или произведение