Встреча в лесу

Александр Нелединский
Иду по лесу, хмурый тип
Мне заявил-плати налоги.
Рукою держит дробовик,
Дрожит и еле держат ноги.

Спросил за что,кому,куда,
Где будет ксива о уплате.
Он поглядел туда - сюда,
И нагло шепчет о зарплате.

В руке другой торчал топор,
На брюках горка от стакана.
Грабитель это или вор?
Наглеет, выглядит упрямо.

По буквам я напомнил мать,
Всё это "красочно" украсил.
Он стал на сторону плевать,
Словами всё обезобразил.
        ***
Сошлись на общем мы вопросе.
Спросил его о папиросе,
Враз жизнь иная началась,
И он ушёл, собой гордясь.
     08.09.2023г.