А годы мчатся

Новиков Владимир 14
Нежданно с дождиком пришла
Златая осень…
Кострища летнего зола
Вселяет грусть,
Что побродить нас манит средь
Берёз и сосен,
Где под листвой, чтоб уцелеть,
Таится груздь…

Пьянит, восторгом наградив,
Благоуханье,
И в тишине звучит мотив
Минувших лет,
Собой рождая о былом
Воспоминанья,
Что пролетело чудным сном
В чреде сует…

А годы мчатся всё быстрей,
Как резвы кони,
Мелькают цифры сентябрей,
Как вёрст столбы…
Младые ветви нас бодрят
В деревьев кроне,
Успехи деток и внучат
Земной судьбы…

Приносит осень свой расклад,
Что писан Богом…
В реке, прошедшей водопад,
Вода мудрей:
Дано ей опыт обрести
Крутым порогом,
Она готова уж войти
В простор морей…

Всё предначертано… Пришла
Златая осень…
Но осень- вовсе не зима,
Сады в цветах,
И пахнет жизнью этот миг,
И медоносом
Лугов, и виден Божий Лик
На Небесах!