Причал

Марко Вольф
С горки лет окаянных
Я качусь под откос
Мимо яблонь красивых,
Грациозных берёз…

Суеты бесконечной
Ядовитый настой,
И вопрос вековечный
Забирает покой…

Годы поисков смысла,
Сонмы сказанных слов,
Тяжело коромысло,
Слишком скуден улов…

Понимания нету,
Вечереет закат,
И крутИтся планета
Как столетья назад…

И, плывя по теченью,
Где надежд берега,
Подвергаю сомненью
Всё и вся иногда…

И стоят величаво,
Словно пЕрсты судьбы,
Над последним причалом
Гробовые дубы…

       Марк Вольф

07.09.23