Мотылёк

Наташа Собина
Посвящается всем Поэтессам, попавшим
в плен неразделённой любви...
 
         ***
Он даже не читает твоих строк,
Ему совсем не любопытно...
Как в них летает, бьётся о стекло тугое мотылёк
Из плена вырваться желая...
И повторяя безуспешные попытки
          ***
И бесполезно ждать, проверено увы,
И это ожиданье хуже пытки
Прочтут затем далёкие от чувств глаза,
Кому не нужно видеть строк глубокую печаль
И Ваши слезы смоет грусть и притворится,
А Душу скроет вновь прозрачных слов вуаль...
Чтоб в сторону попробовать уйти,
От этой бесконечной пытки...
          ***