Я знаю

Кудряшова Наташа
Я знаю, ты мной очарован, касаются чары
Улыбки твоей и морщинок у краешек глаз -
Ломаешь мосты, разжигаешь напрасно пожары
И каешься снова как в первый неопытный раз.

Я знаю, ты встречу задумал в таинственном месте
За чашечкой крепкого кофе и рюмочкой "Брю.",
А я говорю с недомолвками, с привкусом лести,
То что-то невнятное, ложное вновь говорю.

Я знаю, должно быть иначе - прозрачно и ясно,
Без фальши, двойного подтекста, подводных камней...
Молчать бы, а я не могу убежать от соблазна,
И жаркий пожар между нами сильней и сильней!

Устроюсь уютненько в летнем кафе ненадолго -
Любимый чизкейк, горький кофе, в глазури миндаль...
Как парусник яркий, что ветер качает и Волга -
Блеснул и исчез наш роман в бирюзовую вдаль.