Жгут шажочки детей..

Ирэн Дрозд
Лето яркое, лето жаркое
В переливах солнечных дней
Отступает тихонько в тень...

А из тени выходит страстное
Представление осенних огней!..


Летят краски кострами палящими,
Жёлто-красными, в зелень листвы,
Обжигая, как угли  из тьмы...

Позолотою искр в лесной чаще
Горит столп из иголок хвоИ.


Повсеместно зажжения пылающих
У осенних сгорающих дней
Попадают в жар Солнца сильней:

Жгут шажочки детей, убегающих
От Светила-отца в мир людей...


02.09.2023г
г.Иркутск