Откровенный разговор

Яков
(ресурс Любви)

Скажи, что ты не слышишь этот плач,
Скажи, что ты не видишь этих слёз,
Закрой глаза и уши, но невидимый палач
Топор над нами свой уже занёс.

Скажи, что ты меня не понимаешь,
Скажи, что ты не веришь в мой прогноз,
Не прячься, ты в душе прекрасно знаешь,
К чему тебя подводит мой вопрос.

Не прячься за свою рациональность,
За силу эволюции, естественный отбор,
Включай скорее интеллектуальность,
Мне очень интересен откровенный разговор.

Но только об одном, прошу тебя, не забывай,
О том, что все мы здесь по чьей-то Воле
Выращиваем хлеб и собираем урожай
В едином силовом духовном поле.

Скептические доводы заранее известны,
Они всегда припудрены логичной простотой,
Но Истину с их помощью искать не интересно,
Она не совместима с их реальной пустотой,

Поскольку она выше поля нашего сознания,
И с высоты взирая на своих слепых детей,
Даёт последний шанс им прикоснуться к знанию
Чтоб избежать страданий и трагичных новостей.

Скажи, что я несу какой-то бред.
О чём сейчас вообще он рассуждает?
Мне безразлично, веришь ты мне или нет,
Но призрак смерти над сознанием витает.

Наш мир уже вошёл в свой завершающий виток,
Он самым высшим уровнем сознания отмечен,
Он будет к нам ужасно беспощаден и жесток,
И будет справедлив к нам и взаимно человечен,

Над полем нашим чёрный дым сгущается уже,
Ещё совсем немного и утрачен будет шанс
Спасти безумный разум на опасном вираже,
И просто сохранить ума нарушенный баланс.

Доктрина эгоизма отработала свой срок
И разум человечества, вне всякого сомнения,
Обязан закрепив душой сей нравственный урок,
Направиться на следующий уровень мышления.

Накал страстей не может продолжаться бесконечно,
Ресурс Любви на поле нужно как-то восполнять,
Всё это в глубине души ты чувствуешь, конечно,
Но разумом не просто эти истины понять.

Открой в своей душе все настежь двери,
Нет смысла больше прятаться за ширмой бытия,
Все люди, человечество едины в высшей еере,
На этом поле боя все мы братья - ты и я.


Послушай! - это стонет Мать Земля,
Смотри! - как полноводны реки слёз,
На этом поле боя мы - единая семья,
Пойми, настало время всем задуматься всерьёз.

ЯКоВ 5.12.00г.