Всё прошло...

Рафаэль Полянкер
Всё прошло... И годы, и надежды.
И мечты, которых больше нет.
Но люблю ещё, наверное, как прежде,
Синь морей и ночью лунный свет.
Там, в дали, мальчишка босоногий,
В путь зовёт по вехам и полям...
Он далёк, немножечко пологий,
Словно конь, бежит навстречу дням...
Я устал, как луч в лампаде с маслом,
Колеблет свет и стонет в ней фитиль...
И всё пространство наполняет смыслом,
И знаю точно: всё уйдёт в утиль!
Использовано время обозримо...
И жжёт печаль по чувству "ностальжи"...
А дождь капелью мочит тень незримо,
Как мочит голову забавный визажист...
Всё прошло. И годы, и одежды.
Нет пальто, что в детстве в сад ходил...
Есть мечты и отблески надежды,
И тот сон, в котором я бродил...