А я тебя по-прежнему люблю!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Всю жизнь свою..." Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2017/02/20/5796
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Я помню всё – вино в большом бокале,
Хмельное, как и всё, что от тебя.
И это состоянье на накале,
Когда живёшь и чувствуешь, любя,
            Когда горишь внутри одной тобою,
            И всё вокруг – и небо голубое,
            Кусты, деревья, воды, облака –
            Всё, до чего дотянется рука,
      Подчинено одной главнейшей цели –
      Любить тебя, лелеять, обожать,
      Твой нрав особый вечно ублажать,
      Свободен ли, а может быть на мели.
                Любовь моя высокая, она
                Давно тебе на откуп отдана.

Я помню всё – и горечь расставанья,
И радость встреч, и холодок потерь.
Судьба меня трясла до основанья,
Не раз закрыв к простому счастью дверь.
            Бывало в жизни ладно и неладно.
            Но я любил. Всегда и безоглядно,
            Всегда лелеял скромные мечты,
            И в тех мечтах бывала только ты.
      Я не скрывал любви своей особо,
      И как её, горячую, скрывать?
      Любить всерьёз – не горе горевать,
      Любовь, она серьёзная особа.
                А ты, всегда в себе своё храня,
                Ты  всё на свете знала про меня.

Я помню всё – как годы уходили,
Беспочвенно нервишки теребя,
Как проливались слёзы крокодильи,
Когда не стало рядышком тебя.
            В урочный час судьба своё пробила –
            Наверное, не очень ты любила,
            Оставив разрушаться мой мирок
            На беспощадный и жестокий Рок.
      Уходят годы в огненную Лету,
      Я часто вспоминаю о тебе.
      Я не привык к изломанной судьбе –
      К чему мне па никчемного балета?
                Большое плаванье большому кораблю,
                Ведь я тебя по-прежнему люблю!..

      Ташкент, 6.09.2023