Попытки. 593. Вождь, дождь и жар пожара

Алексей Важкий
Вождь, держа ужа в ежовых рукавицах,
Ждал пожар, а дождь как жало сжал струю свою.
Нацелясь на пожар, не стал дождь торопиться.
Вошел как клин кинжала и лил уже вовсю.

Рождая раж, поражал, пожирая жар пожара.
Выражал желание поржать над ржавым языком огня.
Не дожидаясь вырвавшегося из пламенья пара,
Отрыгивал геенну и угли струёю гнал.

Кого вождь уважал, того крышевал.
А других уничтожал, на пижаме крестик вышивал,
Чем глубже ров, тем выше вал,
Я всё смотрел по сторонам, выжидал.

Ежели б я желе жевал, не выживал,
То уже мой труп не раз кто-то освежевал.
Но му-му я не жевал, всё отслеживал.
И отважился однажды выжать жижу из валежника.

Если ты наследил, я следы найду,
С ясель я наследника ясень пень ищу.
Если я слежу весело в лесу,
Хоть сотни сосен со следа не снесут,
Да что там сотни, я в тыще елей или можжевелин пищу отыщу.