Листвой искрится день осенний

Михаил Долгин
Листвой искрится день осенний
сквозь марь унылого дождя
и в тучах солнца лик степенный
свет мерно льет просвет ловя.
Я погружаюсь словно в дрему,
мне кажется, я жить устал
и чувству предаюсь слепому,
как будто истину узнал.
Бодрит и радует начало,
сил добавляет долгий путь,
но нам всегда всего все мало,
все шире метим мы шагнуть.
Мы своего конца не видим,
он, словно горизонт в дали,
сколь ни идем,
все, не приблизим
в какую б сторону не шли.
1992г.