Догорает закат...

Светлана Ланор Глухова
Догорает закат летних ласковых дней,
уступая сезону осенних дождей...
Струятся листвою мгновения лет,
а память цепляет тот первый рассвет...

И небо кружилось, и звёзды мерцали,
и строки рифмуя, о счастье мечтали...
А осень вдогонку ушедшему лету
из листьев дорогу стелила к поэту...

И город любимый под звук листопада,
взаймы одолжив ароматов из сада,
дворы и проспекты, мосты и вокзалы
наполнил звучанием старой гитары...

И песни сливались под музыку эту
с осенним желанием украсить планету...
И мир наш наполнить сказочным цветом
без грусти, печали, лишь радостью света...


Фото из интернета