Осень

Борис Михлин
Сады украсив ярким листопадом -
Кружением живого янтаря,
Сентябрь в тиши осенних дней отрады
Спешит в объятья грусти октября.

Прохладой дышат поздние рассветы,
Короче дни в негреющих лучах,
В тумане растворилась нежность лета,
Струна звенит о прежних тёплых днях.
 
Пора цветов поникших увяданья,
Пора разлук с несбывшейся мечтой,
С порывом чувств печального прощанья,
Да с тайной, что делили лишь с луной.

Дожди стучат весь день по старым крышам,
По лужам, словно путник за окном,
Да ветер листья жёлтые колышет,
Объятые холодным вечным сном...

                ***