Как рана душа кровоточит

Михаил Даньшов
Я с кровью истину впитал,
что миром правит капитал.
Всё остальное есть лукавство
и лицемерия оскал.  М.Даньшов.

***
Мой стих стал тревожней и глуше,
А всполохи ярких комет
Навылет пронзают мне душу
Осколками дальних планет.

С того в эти тёмные ночи
Я вижу, как хрупок наш мир.
Что слышу, как за морем точит
Клыки кровожадный вампир

Как вновь на полуночный шабаш,
При мертвенном свете луны,
В Европу - продажную бабу
Скликает он слуг сатаны.

Развратной зелёной отравой
Он там наполняет им чаши.
И вот уже саблей кровавой
Они над планетою машут.

Отняв у них разум и волю,
Оставив лишь маски людей,
Пасёт, словно стадо на поле,
Их англосаксонский злодей.

С того у меня в эти ночи,
Лишь только займётся гроза,
Как рана, душа кровоточит
И плачут с божниц образа.