О герое моей книги - 2 фрагмент

Раиса Рябцовская
О ГЕРОЕ МОЕЙ КНИГИ.

  (второй фрагмент)

О ком мне думать, как не о тебе?!..
К кому ещё мне мыслью обращаться?..
Единственный, возможно,  ты в Судьбе,
Как тот причал, к которому стремятся…

Ты, может – светоч, величие мечты,
Которая – с годами укреплялась,
Нить путеводная моей звезды,
С которою, как жаль, тогда рассталась.

Ты – талисман, зовущий вновь к себе,
Ты – сердца неизбывное горенье,
Получается, всё сосредоточено в тебе,
Не вызывает это – более сомненья.

Мы потеряли столько лет вдвоём:
Была захвачена я творчеством, писала,
Но, видимо, подспудно думала  о том,
Чтобы оставить лодку у этого причала.

Как я ценю  чувствительность твою,
Мягкую и нежную, что в душе хранила,
И через много лет я искренне пою
Тебе осанну, что – в себе! – открыла.

Убедившись, что дороже не было его,
Со временем я это понимаю,
Вполне сознательно держусь того:
Любой запрет в сознании срываю.

                II
О, Боже, дай увидеться ещё хотя бы раз,
И так же трепетно к груди его прижаться,
И то, что столько лет копила про запас,
Пойти ва-банк в стремлении признаться.

О ком ещё мне думать, дорогой?!..
Ведь ты и есть единственный мужчина,
Если столько лет хранила образ твой,
И теперь, ты  до сих пор – кручина!..

Всё лучшее во мне – тебе принадлежит,
Я это всё скажу, я ничего не скрою,
Если Канал небесный приоткрыт,
И не пройдёт Удача стороною…

Неистово хочу: «Любимый» прошептать,
Не про себя, как прежде, а – открыто,
Как долго я ждала, и как устала ждать.
О, пусть всё станет явно, не сокрыто.

Ибо:
Достойный ты герой моего романа:
Красив, умён, духовно – без изъяна,
Что может автор лучшего желать,
Чтоб образ, столь блистательный, создать?!..

                18.09.21.

Стихи из 7 сборника «Игра света»