Пять лет

Сергей Березовский
Пять лет от прихода коричневых к власти
до мировой цвета хаки напасти -
такой малый срок, островок длинной жизни,
но зацвела плесень при тухлом «изме».
Эмпатии нет и отброшена жалость,
ещё бы! ведь злость к иным раньше ковалась
в газетах, на кухнях и в пересудах:
давно помутнел, оказалось, рассудок.
Какой провести нужно психоанализ,
узнать, почему так легко соглашались,
чтоб смерть призывал от их имени кто-то.
Болото и есть. Безмятежных болото.

(сентябрь 2023)