Бабье лето

Галя Ботькова
Ах, бабье лето. Паутинки лет
летят по ветру мягко и — нет-нет! –
цепляются прицельно за прищепку,
показывая свету нежный трепет
и славя свежий воздух. Он волшебен,
дыханием безгрешности согрет.
А ветер всё сильнее нервы треплет.

Ах, бабье лето, знойное вино,
загадка, флёр... и опыта полно,
а кожа на лице назло мне дрябнет,
уходят в небыль силы-дирижабли
и годы, как дожди, за каплей капля,
и мысли о грядущем заодно...
А я хочу так страстно красных яблок!

По картине Элен Зелин


КОНКУРС АССОЦИАЦИЙ «НАШ ВЕРНИСАЖ»  - Открытый конкурс.