Осенне-золотое

Алексей Хазанский
В наряде золотом,
Неспешною походкой
Пришла, развеяв зной,
Осенняя пора.

А лето стало сном –
Феерией короткой,
Красивою мечтой
О теплых вечерах.

На улице печаль,
Разгул ветров, тревожность,
Прохладою с утра
И стаей облаков.

Дождями по ночам,
Днем – солнцем осторожным –
Привычная игра
Предтечей холодов.

Еще далек исход
Прощания с листвою,
Но золота штрихи
Давно в картине дней.

Все чаще небосвод
В разлуке с синевою,
И пишутся стихи,
Под мерный шум дождей.

7 сентября 2023