А там... идёт война...

Таня Тарасова Пыжьянова
Как здорово в лесу!
Зозули* здесь кукуют...
Траву и мох топчу –
люблю пору такую!
С тобою хохочу –
ни зла нет, ни печали.
Осеннюю красу
мы вместе замечаем.

В лесу так хорошо
разлечься возле ели...
Пусть шишки жмут, и что?
Колючие постели.
Как радостно вдвоём!
Ручей звенит под вязом...
Мы счастье принесём –
его заметят сразу.

Как здорово в лесу!
Жаль, заховалось* лето...
Я осень принесу
в дом с золотым букетом.
Такая тишина,
и не щебечут птицы.
А там... идёт война...
со смертью в дом стучится.

2014 год.

зозуля - кукушка по-укр.
заховалось - спряталось.