Поэма Кинжал-74

Владимир Елин
74.Предательство

Айжене опустила
свой взгляд,
и не слушала
доводов брата.
Её мысли
парили в мирах,
где тревога,
обман и утрата.

Она помнила
подлость родных,
как держали
заложницей в башне.
В сердце ныла
обида на них.
Ей хотелось
вырваться к Саше.

Магомед понял -
злится сестра!
Встал из кресла
пошёл к двери.
Он сказал ей:
-Желаю добра.
Береги себя.
Я в удаче уверен!

Толкнув двери,
он покинув сестру,
и затем зашагал
в коридоре.
Как растаяли
звуки шагов,
Айжене быстро
вышла за двери.

Прикрыв голову
чёрным платком -
их носила в усадьбе
прислуга.
Она быстро
на кухню вошла,
где уже её ждала
подруга.

В это время двор
полон людьми -
оснащали коляску
для знати.
А в повозку несли:
провиант,
элементы шатра,
утварь в злате.

Продолжение следует

4.09.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова