Постоянство

Иван Тернов
Она читала слова молитв
На левом клиросе в день воскресный,
Обозначая начало битв
В душе телесного с бестелесным.

И ум метался между двух миров,
Забыв про место своё и возраст.
Он слушать ангела был готов
И видеть женский желал он образ.

Я уходил как всегда один
И было грустно, тоскливо даже.
До пепельно-серых дожил седин,
Но разум будто в хмельном кураже,

Не разбирая путей-дорог
При виде женской красивой стати,
При виде женских красивых ног
Летит мечтою за женским платьем.