Спать не хотела только душа

Алиса Романова-Бондарь
Легкой дымкой , незаметно преодолевая сопротивление времени ,воспарял к небесам ещё один день. Сон напал неожиданно, впрочем как и всегда. Веки не хотели быть открытыми, тяжесть прожитого дня превращала меня в сомнамбулу. Усталость волокла моё уставшее,  плохо слушающееся тело  к дивану. Тело не хотело идти. Разум вспыхивал синусоидальной кривой , перемежающейся с громким и нудным пииииии....

Спать не хотела только душа.
Душа переливалась разноцветными искорками. Только вчера она избавилась от черного элексира небытия, заполнившего всё внутри. Сосуд  вчера был полон.Полон всякой нечисти. Нечисть шептала на ухо свои темные призывы. Глушила любое движение в сторону радости. Обнимала тонкими шершавыми руками , горячими от ненависти и злости, убаюкивала  хрипящим голосом страха.Нечисть заполонила всё внутри, пытаясь заменить  сердце комом из черной грязи и слизи.  Сердце передавало сигналы SOS. Но с каждой минутой звук становился всё тише и тише.
Душа поняла что счет идет на минуты и бросилась в пятки. Это единственное место где еще не обосновалась нечисть , где можно было найти выход , позвать на помощь. Выйдя из тела , душа с опаской огляделась, нет ли погони, и бросилась в рай. Ей нужно было вернуться с подмогой к закату, иначе быть ей навек без тела.

Путешествие в рай заняло не много времени, ведь та, в чьём теле жила душа всегда была светлой. Она дарила свет любви  и добра. И  теперь этот свет, её свет, аккумулировался в людях и осветил дорогу в рай для мятующейся души.  Там , в предверии рая , душу ждал сюрприз- Огромное облако Искупления. Облако почуяло опасное  состояние той, что была его самой верной помощницей на протяжении всей своей жизни , и поспешило на помощь. С шумом  Ниагарского водопада, облако обрушило потоки воды на головы всех тех , кто вверг Её в состояние коллапса. Потоки воды смывали всё наносное. Люди поднимали кверху руки и искупление проникало вглубь их, в самое сердце.Потоки нечистот души и тела выходили из них и  метались, не зная куда им уйти. Душа , рысью иноходца, вернулась к телу, перепрыгивая черные водовороты . Она успела вовремя. Ей пришлось подхватить обмякшее тело, чтобы его не унесло потоком.Для измученой души и тела это был Исцеляющий дождь воссоединения. Сосуд очистился.  Тело перестало быть временным пристанищем нечистот людских душ. 

 Душа наполняла тело яркими красками, которых так ему не хватало. Зеленый - цвет возрождения. Желтый цвет радости. Розовый- нежности. Бирюзовый- спокойствие. Сиреневый  , голубой....  Теперь Храм души  сиял миллионами разноцветных искорок, которые напитав тело, вернули  Ей дар, её дар- светом добра и любви делать мир  лучше.               

Спать не хотела только душа. Душа переливалась разноцветными искорками. Только вчера она избавилась от черного элексира небытия, заполнившего всё.