За правду

Голден Май
Утихло всё и ветер стих,
И только время, только стих
В пространстве мёртвом и немом,
Как сон, что был не пробуждён.

И только где-то слышен бой,
Там смерть зовёт ребят с собой
В атаку, где не по пути
Уйти и лишь себя спасти.

За правду этот бой идёт,
Железо плачет, смерть цветёт.
Но кто-то выйдет из огня
И скажет: "Боже! Прав был я!"*


* - посвящается русским солдатам, сражающимся за свободу Донбасса и Украины.