Трудно жить с пьяницей

Тамара Рожкова
Тамара Рожкова
09:15
85 лет, Санкт-Петербург

Пьянице плохо живётся на свете:
 Всё ему кажется в чёрном лишь цвете;
Всё, что скопилось в его голове,
Выскажет он на своём языке.
Он в этот миг забывает о такте,
Будто находится  в угольной шахте.
Чёрною грязью вас может облить
Или  словами жестоко убить.
В пьяном сознании разум теряет,
И за бестактность не отвечает.
С пьяницей страшно по жизни идти,
С ним заблудиться лишь можно в пути.
Пьяница глотку свою заливает,
И ни за что в жизни не отвечает.
Совести нет и  любви у него.
Чувств благородных не ждать от него.
Пьяница горе несёт и разлуку,
Горькие слёзы и тяжкую муку
И деградацию  людям, стране,
Прежде всего своей жизни, семье.
8сентября 2023г.