Кошки-мышки

Андрей Сизых
КОШКИ-МЫШКИ

Опавшие листочки клёна,
Как мышки серые шуршат.
А ты, на них, бросаешь сонно
Ещё не просветлённый взгляд.
Гоняет ветер их по кругу
В прямоугольнике двора
А мышки-листики, друг другу,
О чём-то важном говорят.
И ты глядишь через окошко
С высот второго этажа,
Всё ищешь взглядом: где же кошка,
Трущоб окрестных госпожа?

03.09.2023 г.