Сомнение

Татьяна Анитова
А люди уходят по шатким ступеням,
Немного скрипящим под тяжестью тел,
Больнее всего -  разогнуться коленям
Кто верил и кто преклонить их успел.

Потери, разлуки, цветы на прощанье,
И ржавым кинжалом вонзился рассвет...
В осенних глазах набухает страданье...
Летишь по тоннелю....И где же тот свет?

Вся жизнь для того, чтоб увидеть свечение,
Чтоб тело оставить, как старый пиджак.
Ведь там, где конец- непременно рождение!
Но что-то то не верится в это никак!

Раскаты столетий в органных аккордах
Сжимают под рёбрами нежную суть.
Запутался разум в извилистых фьордах,
Чтоб снова пытаться себя обмануть!

08.09.2023