Отдыхаем осенью

Геннадий Ельцов
Отдыхнуть- имею право!
Обрести желаю славу.
Водку смею выпить и не раз.
А что я, не отдыхаю.
В ресторанах не гуляю.
Виноват, хоть что это мне даст?

Осень хмурит свои очи.
Рожу корчит днём и ночью.
Даже молвить что-то норовит.
Я не молод, ну и что же?
Поживу ещё, похоже.
И не плох как видите на вид.

Не могу стать президентом,
Даже в городе Ташкенте.
А в Америку таким заказан вход.
Улыбаться неуместно.
Хоть к молоденьким лезть лестно.
Но зажить желаю без забот.

Осень- славная невеста.
Мне по нраву, коли честно.
Только к ней я вовсе не ходок.
Сам в разборки не вступаю.
Никого совсем не хаю.
Но увы, как видите, не Бог.

Ждут нас зимние забавы.
Отряхнемся, будем здравы.
Ржавый лист по воздуху кружит.
Осень блещет красотою.
Только я ее не стою.
Ну а мной она не дорожит.

Отдохнуть имею право.
Жизнь сама себе- забава.
А красавиц в городе не счесть.
Жажду счастьем насладиться
И разок ещё влюбиться.
А потом и в спаленку залезть.