Осеннее небо

Александр Николаев 21
Осеннее небо,
Осознанный путь,
Я не успеваю
На небо взглянуть,
Лишь знаю, что есть оно,
И не спеша
Скользит над глазами.
Вон там, где душа.
Немыслимы дали,
Сплошной неформат
Ломает печали.
Ты рад и не рад
Тому, что успеешь
Сказать, улететь
С листочком осенним
В закатную медь.
Там может быть снова
Ты встретишь покой,
Такой же, как в детстве,
Но всё-же другой.
И небо ответит
Тому, кто летит.
Пусть руки, как плети,
И в сердце гранит.
Высокие смыслы,
Простые слова,
Мечта коромыслом,
Но всё-же жива.
Пока ловят плечи
Осенний наряд,
Не нужно уздечки,
Стихи не горят.
Горит ожиданье
Взлететь от сохи.
Прости без страданья
Ты небу грехи
За то, что не держит,
Законы храня.
Ведь что-то забрезжит
Ещё... Верю я...