Ночь, улица, аптека

Валерий Баталов
        Ночь, улица, фонарь, аптека…
           А.Блок

Ночь, улица. На углу аптека.         
На столбе допотопный фонарь,            
Что, качаясь, мерцает полвека, 
Хоть опять заметает январь.          

Свежим снегом засыпал округу,          
Разгулялся он в зимнем балу,   
Закружил полуночник по кругу...
Мишка спит где-то сладко в бору.

И из детства – нарядная ёлка   
И Мороз – разукрашенный дед, 
Во дворе самодельная горка, 
В лес бегущий серебряный след. 

Снег летит за окном густо-густо,
Но фонарь освещает свой круг.
И слеза так негаданно, грустно   
Набежала нечаянно вдруг.