Где-то на книжных полках

Адольф Кайфманн
Нине Цветковой

        ***
Где-то на книжных полках
Пылью покрылся лист.
Почерком детско-ломким
Наискось сверху вниз:

Не уходи надолго,
Не пропадай навек.
Мне без тебя бездомно,
Милый мой Человек.

Прочерками пунктира
На перепутье лет
Снова на карте мира
Твой потерялся след.

Через любое бремя,
Через любую даль,
Холод, тоску  и время,
Через любой февраль…

В бури и непогоды
Я тебе буду рад.
Где-то проходят годы
Суетно, невпопад.