Не так всё

Алексей Александрович Зайцев
Всё лето люди ждут прохлады,
Всю зиму люди ждут весны;
Они раскладывают карты,
И благодати видят сны.

Ждут люди солнца в хмуром небе,
Ждут снега в зимний ясный день,
Мечтают лёжа о рассвете,
А в ночь рассматривают тень.

Ждут утешения при ветре,
А в поздней осени зимы;
Её конца опять,
Заметьте,
Не предсказуемые мы.

Трава б не выросла высокой,
Зелёной не была б листва;
Гора была бы одинокой,
Да, моря тихая молва.

Тут всё не так!
Надоедает,
Не мир устроен так, а мы;
Где каждый с дурости желает
Кусок от маленькой Луны;

Мол, сможет в будущем...
Эх, вы...