Исследованья мощные манят

Ник Мамаев
Как много связано кругом:
Мерцают звёзды и горят восходы.
Поэзия для нас – роддом,
Поскольку рифмы в чём-то роды.

Они крепят и холят нейросеть,
И помогают Человеку состояться;
Придумывать блага и рьяно петь,
И в пошлых буераках не скитаться.

Похоже, не случайно в Жизни BAALC
Мне встретился, и сын растёт психолог.
Его стезя - Наука мысли, а не Бах,
Ведёт к победе через длинный волок.

Идея вновь окутала меня,
Открыла, как когда-то, горизонты,
Исследованья мощные манят,
Наш Человек силён на этом фронте.

09.2023, Санкт-Петербург