Не прощайся!

Николай Бондарев 2
Парафраз на стихотворение Настюши Смирновой "Успеешь?..."

К утру уйду... Успеешь разлюбить?
А, впрочем, не сумеем разлучиться,
И Там я буду откликаться-сниться,
Войдя в твою серебряную нить.

Пусть здесь оно разбилось, растеклось,
Не собирай блестящие осколки.
Побыть ещё вдвоём. Неважно сколько...
И, ради Бога, проводи без слёз!

Когда душа стремится птицей ввысь,
Свинцом расплавленным навылет прожигают.
Ты проводи, как провожают стаи:
Махни рукой и грустно улыбнись...

Спасибо, Настюша!