Проклятая лень

Павел Греков
     ПРОКЛЯТАЯ ЛЕНЬ

Проклятая лень ! Какой бы
я был славный человек ,
коли бы она мне не мешала .
ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ

Покинув сказочные грёзы ,
Встречаю пламенный рассвет ,
Келейно шепчутся берёзы ,
Но тяги к рифме ныне нет . . .

И белый стих стал в тягость , други ,
Вприглядку пью холодный чай ,
Для смеха есть ( смеюсь ) потуги ,
На смех , свет - Муза , не серчай ! . .

Тотчас припомнился Асадов ,
Гоню хандру , друзья , пинком ,
Она кричит : " Пинать не надо ,
Не будь зловредным стариком ! . . "

И понял я , что нынче музы
Меня не примут на постой ,
Для рифмы вспомнил Сиракузы ,
Для рифмы вспомнился Толстой . . .

А осень краски вновь смешала ,
Ворча , встречаю новый день ,
Коль графу лень писать мешала ,
То , знать , и мне мешает лень . . .

08 . 09 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ