Осень скороспелая

Ольга Кустова 2
Ах ты осень скороспелая,
Щуришь свой лукавый глаз.
Тихой поступью несмелою
Вновь сквозь лето пробралась.

Ты дождями и туманами
Накрываешь солнце душ,
Огневой листвой обманною
Обещаешь буйство чувств.

Заморозишь астры славные,
Сгинет в вечности листва.
Смотрят с неба глаза мамины,
В сердце - дождика слеза.

И пойду тропой простуженной,
Заглядевшись на пейзаж.
Я - невеста, Ты - мой суженый,
Осень не разлучит нас.