Деревенские частушки-2

Николай Карачёв 2
День прошёл,сутки проч,
Это ж не годится!
Прождала тебя всю ночь,
Обещал жениться.

Мне,Маруся,вчера
Страшный сон приснился:
Будто я у костра
На тебе женился.

Ваня,ты,как всегда
Мне наврёшь три кучи.
У костра ерунда,
На перине лучше.

Солнце село давно
За чужую баню,
Хорошо,всё равно!
Разморило Ваню.

Что тихо в ночи,
Хоть бы ветер дунул.
Ваня,ты не молчи,
Делай,что надумал.

За ночною рекой
Сено подсыхает.
Хорошо нам с тобой,
Сердце так и тает.

 29.08.2023г.