Вы не ушли вы рядом с нами

Наталья Максименко Даната
Памяти всех тех, кто погиб, защищая Родину.Ровно 80 лет назад, 8 сентября 1943 года погиб мой 37-летний дед на Украине в битве под Харьковом... и сегодня там гибнут герои, чью память будем свято беречь.
******************************
Вы не ушли… вы рядом с нами.
На мир глядите нашими глазами.
Вы с теми, кто любил безмерно вас и любит,
И в сердце образ сохранив, вас не забудет.

Остались  в утренних вы  росах
Прозрачной  каплею слезы.
И в шуме ветра в старых соснах,
Как отраженье той грозы,

Что ваши души там омыла
Святым и очищающим дождем…
Вы не ушли… вы рядом с нами,
Мы любим, помним вас и ждем…

Мы ждем во сне заветной встречи,
Родного сердца слыша стук…
Обнять любимого за плечи
И позабыть о мгле разлук…

Как краток миг! Его продлить бы…
Но снова утро, снова жизнь…
И в ветерке услышишь шепот :
«Живи за нас двоих! Держись!

Я в наших детях, в дне сияньи,
В улыбках, солнечном луче…
Приду я ночью на свиданье,
Покуда помнишь обо мне…

Я буду в счастье новой встречи,
Еще ты очень молода…
Скорбить не надо, время лечит.
Моя любовь с тобой всегда…

Я с белокрылой чередою
По небу облаком лечу…
Ты знай, что я всегда с тобою,
Я рядом… просто я молчу…»