Два ветра

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Теплый ветер меж пальцев ласкается,
Шепчет мне про далёкий прибой.
"Полетели на море, красавица,
Я тебя забираю с собой.
Будем вместе по небу носиться мы,
Пригоняя с горы облака,
И играть с быстрокрылыми птицами,
Прилетевшими издалека.
Пробежимся вдоль кромки по берегу,
Поднимая горячий песок,
И, любуясь закатной феерией,
С алой розы сорвем лепесток.
Рано утром с лучами рассветными
С чашки кофе глотнув аромат,
Ляжем в тень мы под пальмами щедрыми,
Чтоб весь день ни о чем ворковать."
Улыбнулась я страннику милому:
"Не могу я с тобою, прости,
Мне милее к осенне-простылому
Ветру севера в гости пойти.
Поднимать ворох листьев слетающих
И кружить, пока дождь не смочил,
Пряный запах цветов увядающих
По дорожке садовой нести.
Погрустить на скамейке у прудика,
Проводив взглядом клин журавлей,
И, укутавшись в шарф, светом лучика
Насладиться сквозь окна ветвей.
И, танцуя под вальс яркой осени,
Вспоминать вместе лета деньки.
Ты лети, теплый ветер, сквозь просини.
Мне, похоже, с другим по пути.