Люблю, но

Владимир Патракеев
Люблю, но подойти не смею.
Стеснение мешает мне.
Когда мы рядом, я немею.
Лишь любуюсь в тишине.
     Тебе приятны мои муки.
     Ты понимаешь, робок я.
     Чтобы избавиться от скуки.
     Нас зовут к себе друзья.
Болтают все там без умолку.
Я как вкопанный стою.
Язык я положил на полку.
И молча, на неё смотрю.
     Когда до дому провожаю.
     Крутится меж нами друг.
     Невольно я соображаю.
     Увлечёт её в свой круг.
Так оно и получилось.
Мой друг подругу уболтал.
Она со мною разучилась.
Стал для неё он идеал.
     Она со мною разучилась.
          Стал для неё он идеал…