Всё цифровое

Алексей Фотиадис
               ДИАЛОГ

— Мой взгляд на мир - комок противоречий
    Вина прогресса - контрами в былое?
    Ищу ответ в куплетах-велеречий...
    Кто ныне Человек? Всё цифровое.

А славно было оттепели время,
Оставив нам в наследье интеллект,
Там физик с лириком скакали стремя в стремя,
Их дуализм великого проект.

Два поколения насытили дарами
Моё не малое сумело почерпнуть
Но смыло время волнами цунами.
У романтизма цифровых иная суть.

— Да все мы цифровые от рожденья,
    С клеёночки роддома на руке,
    До дня начала своего забвенья,
    В тире судьба висит на волоске.

И кто, и что мы три подруги знают,
Одна бросает жребий твой  вперёд,
Ко всему сущему вторая приобщает,
А третья нить судьбы твоей порвёт.

              ПОСЛЕСЛОВИЕ

Определись меж цифрами, сумев найти себя,
Должно быть в этом суть и смысл бытия...



Дуализм — Свойство некоторой теории или концепции, согласно которому
в ней неразрывно сосуществуют два начала, несводимые друг к другу или
даже противоположные. Дуализм противопоставляется монизму -
воззрению, согласно которому разнообразие объектов в конечном счёте
сводится к единому началу или субстанции, 
в соответствии с которым существует множество сил, принципов и начал.


Мойры (англ. Fates) - богини судьбы. Общий образ скопирован с других
персонажей древнегреческой мифологии

Лахесис самая высокая из Мойр. Она отличается длинным носом,
в котором живёт паук (выпадающий на манер сопли) и голубой кожей.
Знает всё о прошлом и занимается тем, что определяет длину
человеческой жизни.

У Клото зелёная кожа и длинный подбородок. У неё необычные волосы
(которые и правда ведут себя как черви если их оторвать).
Ей открыто всё настоящее и она прядёт нить человеческой жизни.

Атропос - самая низенькая и пухлая из трёх. Её волосы похожи на змей,
а кожа фиолетового цвета. Кроме того у неё только один глаз,
точнее глазница. Заведует будущим и делает самую страшную работу -
обрезает нити человеческих судеб.

Об их характере трудно что-либо сказать, т. к. Мойры явно беспристрастны.
Хотя они явно симпатизируют Аиду, т. к. проводят много времени в
загробном мире. Но они твёрдо уверены - даже повелитель мёртвых
не должен слишком много знать о будущем.
А ещё они любят говорить стихами.