Человек бывает потрясён...

Евгений Глушаков
                Человек бывает потрясён
                Чувствами к другому человеку,
                И тогда к нему не липнет сон,
                И струится краснота по веку.

                Бредит – если что-то говорит
                И молчит – опять же исступлённо,
                И куда неряшливей на вид,
                Чем берёзы выстуженной крона.

                Не ругайте бедного его,
                Не браните, мол, в забвенье полном,
                С вами он, хотя и далеко,
                Кроток, хоть и мечется по волнам.

                Не здоров? Конечно, не здоров!
                Пялится в окно, молсает сушку…
                Но не вызывайте докторов,
                Чтобы разом затолкать в психушку.

                И не подлежит насмешкам он
                За не к месту сказанное слово,
                Потому как человек влюблён –
                Тяжело, наивно, бестолково.

                28.01.2013г.